До конца года в горах Ингушетии заработают новые зоны отдыха

До конца года в горах Ингушетии заработают новые зоны отдыха

После снятия режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса в самых популярных туристических зонах Ингушетии будут созданы кемпинги и новые зоны отдыха для развития экологического туризма, сообщил руководитель Комитета по туризму региона Беслан Мизиев.
"В коллаборации с региональным министерством природы у нас разрабатывается совместный план мероприятий, в том числе по созданию кемпингов и зон отдыха для туристов на наиболее популярных территориях. План проекта предполагает освоение, создание и обустройство экотроп, оснащение их необходимой навигацией и расположение мобильных кемпингов на Столовой горе. Совместно с общественностью мы разработаем проекты, а потом начнем уже их строить", - сказал Мизиев, передает ТАСС.
Также до конца года комитет займется работой по развитию республиканских заповедников, для чего будет создана совместная рабочая группа из специалистов комитета, Минприроды республики, заповедников и депутатов региона, которая даст предварительную оценку и подготовит письмо о намерении развивать экологический туризм на территории заповедников в адрес Минприроды РФ.
Многие регионы используют такую практику, как зонирование заповедников или некоторых частей лесных массивов, которые могут быть определены под застройку и развитие туристической инфраструктуры, добавил глава комитета.

4810 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!