Вестник Кавказа

До конца года дороги Ставрополья получат еще 80 комплексов видеофиксации

До конца года дороги Ставрополья получат еще 80 комплексов видеофиксации

До конца текущего 2020 года власти Ставрополья установят на дорогах региона еще 80 комплексов видеофиксации нарушений, доведя их число до 200, - сообщили в отделе пропаганды краевого управления ГИБДД.

"В рамках реализации регионального проекта "Безопасность дорожного движения" до конца года на региональных дорогах Ставропольского края будут установлены дополнительные 80 комплексов автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Напоминаем, в настоящее время на территории региона уже действует 132 камеры фото-видеофиксации", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Новые камеры смогут фиксировать превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении пешеходу, а "спрятать" от них госномер автомобиля будет невозможно.

"Новые системы фиксации снабжены алгоритмом распознавания номеров. Таким образом, водитель, нарушивший скоростной режим и скрывший циферно-буквенное обозначение регистрационного знака, получит не только штраф за скорость, но и за управление транспортным средством с нечитаемыми номерами", - отметили в краевом управлении ГИБДД.

10410 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама