Девять уголовных дел открыто после парламентских выборов в Грузии

Девять уголовных дел открыто после парламентских выборов в Грузии

МВД Грузии завело девять уголовных дел по фактам нарушений на парламентских выборах, прошедших сегодня. Об этом рассказал первый замглавы ведомства Каха Сабанадзе.

"Кроме возбуждения уголовных дел, полиция начала 15 административных дел. Всего за административные правонарушения задержано 10 человек", - приводит его слова Sputnik Грузия.

Так, после инцидента у участка в школе №33 в тбилисском районе Глдани полиция задержала в административном порядке шестерых.

В связи с дракой у участка в здании школы №116 в Исани-Самгорском районе (Тбилиси) открыто уголовное дело по статье "насилие, совершенное группой лиц".

В связи со стычкой на участке, расположенном на Кахетинском шоссе №36 Исани-Самгорского района, запущено по статье "насилие".

В Сенаки (Самегрело - Земо Сванети) по факту нанесения физического вреда наблюдателем на участке уголовное дело открыто по статье "вмешательство в проведение выборов".

Напомним, выборы проводятся по новой смешанной избирательной системе: 120 депутатов будут избраны по партийным спискам, а оставшиеся 30 - по одномандатным мажоритарным округам. Кроме того, проходной порог был понижен до 1%, что позволит получить хотя бы одно место в парламенте любой партии, за которую проголосуют около 14-15 тыс человек. На выборах также зарегистрировано беспрецедентное в истории Грузии количество участников: за места в законодательном органе борются 48 партий и 2 блока. Наиболее серьезное противостояние ожидается между правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и избирательным блоком "Единое национальное движение - Объединенная оппозиция. Сила в единстве".

7765 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!