Дети массово отравились водопроводной водой на юге Армении

Дети массово отравились водопроводной водой на юге Армении

Вспышка дизентерии произошла в городе Сисиан в Сюникской области Армении, такое сообщение распространил Минздрав страны.

С 9 по 11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с симптомами инфекционных кишечных заболеваний, пятерых из них пришлось госпитализировать.

Сотрудники Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава провели эпидемиологические исследования и обнаружили еще 199 аналогичных случаев: пациенты страдали от рвоты и диареи, слабости, температуры до 38°C. Сегодня было выявлено еще 84 больных дизентерией.

В данный момент в Сисиане зафиксировано 296 случаев заболевания, подавляющее большинство заразившихся- 281 - среди детей. В больнице остаются пять человек, остальные лечатся амбулаторно.

Пациенты находятся в среднем и легком состоянии, с положительной динамикой, передает Sputnik Армения.

По предварительным оценкам, отравление произошло из-за воды. В результате эпидемиологических исследований выяснилось, что незадолго до ЧП в системе водоснабжения населенного пункта произошла авария, которая была успешно ликвидирована. Сейчас специалисты отобрали для анализа образцы водопроводной воды.

9750 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!