Дагестанские волонтеры шьют защитные костюмы для врачей

Дагестанские волонтеры шьют защитные костюмы для врачей

Дагестанский Центр защиты материнства и детства "Теплый дом на горе" предоставил свою швейную мастерскую для пошива защитных костюмов для врачей. Любой дагестанец может стать волонтером и присоединиться к акции "Теплый дом в каждый роддом", - говорится в сообщении центра, поступившем в редакцию "Вестника Кавказа". Добровольцы приходят в мастерскую, кроят и шьют, забирают выкройки, чтобы шить дома, также волонтеры центра всем миром собирают средства на покупку ткани, договариваются о скидках на расходные материалы.

Швейная мастерская благотворительного центра "Шелкопряд" была создана для обучения женщин в сложной жизненной ситуации, а также для реализации социального предпринимательства в пользу деятельности организации. Но в условиях пандемии коронавируса руководство благотворительной организации приняло решение отдать швейный цех для бесплатного пошива индивидуальных средств защиты (ИСЗ).

Медицинский персонал Дагестана остро нуждается в ИСЗ, поскольку костюмы необходимо постоянно менять. На сегодня волонтеры решили помочь врачам родильных домов Дагестана: они планируют бесплатно пошить больше 500 костюмов. В данный момент остро необходима ткань спанбонд, а также нужны волонтеры, неравнодушные к проблемам медиков.

На сегодня в Дагестане в результате коронавирусной инфекции и пневмонии скончались 40 медиков. Президент РФ Владимир Путин признал ситуацию в Дагестане особенно тяжелой.

3755 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!