Дагестан может стать полигоном для испытания лекарств от COVID-19

Дагестан может стать полигоном для испытания лекарств от COVID-19

В медицинских учреждениях Дагестана могут испытать перспективные лекарства для лечения коронавирусной инфекции (COVID-19), - сообщила сегодня пресс-служба Минздрава России.

"Обсуждается возможность включения медучреждений республики в клинические исследования перспективных лекарственных препаратов, предварительно показавших эффективность в лечении COVID-19", - заявили в министерстве, передает "АиФ-Дагестан".

При этом министерство здравоохранения РФ будет следить за тем, чтобы пациенты с COVID-19 в Дагестане были обеспечены необходимыми лекарствами: Минздрав России взял на контроль ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с коронавирусной инфекцией в республике, сюда уже начали поступать необходимые лекарственные препараты, используемые для лечения коронавирусной инфекции, и в ближайшее время потребность в них будет удовлетворена, - сообщила пресс-служба ведомства.

Такое решение принято по итогам визита в Дагестан группы экспертов ведомства и Росздравнадзора в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, которые посетили ряд медучреждений Дагестана для оценки качества оказания медицинской помощи зараженным COVID-19.

10785 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!