Вестник Кавказа

Чубайс рассказал о плюсах пандемии коронавируса

Чубайс рассказал о плюсах пандемии коронавируса

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в ходе XIII Петербургского международного инновационного форума в онлайн-режиме перечислил плюсы пандемии коронавируса Covid-19.

"(Я благодарен пандемии) за принудительную цифровизацию, за принуждение к цифре … Общаясь в цифровом формате, сколько мы экономим времени на командировках, на переездах, просто на передвижении на работу и с работы … Мне важно, что коронавирус-то, надеюсь, когда-нибудь кончится, а цифровизация останется", - цитирует его РИА Новости.

По словам Чубайса, это очень крупный структурный сдвиг в экономике и в жизни каждого россиянина.

Глава "Роснано" также отметил, что фармацевтическая промышленность России оказалась на "хорошем уровне" на фоне распространения коронавируса во многом благодаря государственной программе "Фарма-2020", обеспечившей приток частных компаний в эту отрасль. "Российская фармацевтика, на мой взгляд, оказалась в целом на хорошем уровне, опираясь на науку", - подытожил Чубайс, подчеркнув, что отечественные фармкомпании способны конкурировать с зарубежными производителями.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 56 млн, из них более 1,3 млн человек скончались. В России выявлены 2 015 608 случаев заражения.

14275 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ