Чубайс предсказал транспортную революцию

Чубайс предсказал транспортную революцию

Революция в транспортной отрасли может произойти уже через три-пять лет, выразил мнение председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.

По его слова, резкие изменения произойдут даже не в сфере беспилотных автомобилей – может появиться принципиально другой вид транспорта, например, специальные капсулы для передвижения по земле и воздуху.

"Вот что такое для нас автомобиль? Это такая какая-то капсула, в которую мы сели и нас куда-то переместили, а если она еще и самоуправляемая - совсем хорошо. А потом мы оказались в аэропорту или на вокзале и нам нужно пересесть в другую капсулу, которая нас повезет дальше", - сказал он в ходе выступления на форуме Startup Village.

"А что, если нам эту капсулу отделить от способа перемещения?", - продолжил рассуждения он. - Что если нам поставить ее на тележку самоуправляемую, которая будет везти нас куда надо, а в каком-то месте ее подцепить к коптеру, который по воздуху ее перенесет туда, куда нужно?", передает РИА Новости.

в случае реализации подобного сценария, по словам Чубайса, понятие "пересадок" потеряет актуальность. "Как сейчас какой-нибудь "Яндекс.Такси" заказываем и говорим "мне надо поехать туда", и точно так же закажем "мне надо поехать в Нижегородскую область в деревню такую-то". Пожалуйста, к тебе подкатывает ближайшая свободная капсула с тележкой, она тебя какую-то часть времени везет по земле, какую-то часть - она тебя коптером переносит на место... остается там, перевозит других людей", - описал возможное будущее организации перевозок он, отметив, что вот такого масштаба революция в транспорте – это абсолютно революционное изменение в транспортной среде.

Ежегодная международная технологическая конференция Startup Village LiveStream, организованная фондом "Сколково", проходит 21-22 мая. Ожидается, что виртуальная площадка форума соберет 200 мировых экспертов и 1 тыс. инвесторов, около 400 стартапов примут участие в виртуальной интерактивной выставке проектов Startup Bazaar.

3125 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!