Цирк из Сибири застрял без средств в Казахстане

Цирк из Сибири застрял без средств в Казахстане

В селе под Петропавловском в Северо-Казахстанской области в трудном положении находится шапито "Золотой цирк Сибири".

Цирк с животными встал на зимнюю стоянку в селе Бесколь, однако с весной пришла пандемия, цирк не смог продолжить гастроли или вернуться домой, пишет Sputnik Казахстан.

Часть труппы уехала на родину, в цирке на колесах остались четверо цирковых, включая директора, а также три животных и два попугая. Животных, среди которых львица, медведица и собака, нужно полноценно кормить. Средства нужны и на оплату аренды и электричества.

"Только львице нужно 10 килограммов говядины ежедневно. Туша в зависимости от размера вытягивает на 100-200 тысяч тенге. На месяц этого мяса может хватить. Животному ведь не объяснишь, что сейчас карантин и мы не работаем", - рассказал клоун Иван Щербаков.

Чтобы прокормить и себя, и животных, цирковые артисты сдавали в ломбард золото и искали временного заработка в Казахстане.

"Вернуться обратно в Россию мы тоже не можем. Во-первых, это очень затратно, мы не потянем дорогостоящую перевозку оборудования и животных. А во-вторых, в этом нет никакого смысла, там тоже карантин и выступать нельзя. Мы все-таки продолжаем надеяться, что в этом году откроем сезон, продолжим гастрольный тур по Казахстану", - рассказала директор цирка-шапито Ольга Нагорная.

4320 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!