"Чечводоканал" переподчинят "Россетям"

"Чечводоканал" переподчинят "Россетям"

В наступившем 2020 году государственное унитарное предприятие "Чечводоканал" передадут на баланс компании "Россети" для вывода из кризиса и стабилизации работы по обеспечению водоснабжением жителей Чечни, - сообщили сегодня в пресс-службе электросетевой компании.

Этапы реализации данного проекта сегодня в Грозном обсудили руководитель оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса Чечни Адам Делимханов, председатель правительства региона Муслим Хучиев и гендиректор "Россети Северный Кавказ" Виталий Иванов.

"Предприятие водоканального хозяйства является одним из крупнейших должников дочерней структуры "Россетей" АО "Чеченэнерго". Вместе с тем, мероприятия по передаче "Чечводоканала" в управление госхолдинга "Россети" прежде всего проводятся в интересах потребителей региона для усовершенствования качества предоставления коммунальных услуг", - цитирует пресс-служба Иванова, передает ТАСС.

По итогам встречи решено создать рабочую группу. Мероприятия по переводу имущества предприятия на баланс энергетического холдинга и передаче под управление "Россетей" планируется завершить в течение полугода.

Напомним, на сегодняшний день задолженность ГУП "Чечводоканал" перед АО "Чеченэнерго" за потребленную электроэнергию составляет порядка 794 млн рублей.

3450 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!