"Чечводоканал" переподчинят "Россетям"

"Чечводоканал" переподчинят "Россетям"

В наступившем 2020 году государственное унитарное предприятие "Чечводоканал" передадут на баланс компании "Россети" для вывода из кризиса и стабилизации работы по обеспечению водоснабжением жителей Чечни, - сообщили сегодня в пресс-службе электросетевой компании.

Этапы реализации данного проекта сегодня в Грозном обсудили руководитель оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса Чечни Адам Делимханов, председатель правительства региона Муслим Хучиев и гендиректор "Россети Северный Кавказ" Виталий Иванов.

"Предприятие водоканального хозяйства является одним из крупнейших должников дочерней структуры "Россетей" АО "Чеченэнерго". Вместе с тем, мероприятия по передаче "Чечводоканала" в управление госхолдинга "Россети" прежде всего проводятся в интересах потребителей региона для усовершенствования качества предоставления коммунальных услуг", - цитирует пресс-служба Иванова, передает ТАСС.

По итогам встречи решено создать рабочую группу. Мероприятия по переводу имущества предприятия на баланс энергетического холдинга и передаче под управление "Россетей" планируется завершить в течение полугода.

Напомним, на сегодняшний день задолженность ГУП "Чечводоканал" перед АО "Чеченэнерго" за потребленную электроэнергию составляет порядка 794 млн рублей.

5305 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!