Чавушоглу: Турция и Россия урегулируют ситуацию в Идлибе

Чавушоглу: Турция и Россия урегулируют ситуацию в Идлибе

Турция усилит контакты с Россией для урегулирования ситуации в Идлибе, - заявил сегодня в интервью телеканалу TRT министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы передали российской стороне наши соображения, в предстоящий период усилим наши контакты. Мы не достигли желаемых результатов, поэтому, возможно, состоится встреча президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина", - заявил Чавушоглу, отметив, что обострение ситуации в Идлибе нанесло ущерб договоренностям по Сирии, которые были достигнуты на переговорах в Астане и Сочи, - передает ТАСС. 

"Теперь мы сделаем все возможное, чтобы остановить режим президента Сирии Башара Асада как за столом переговоров, так и на месте", - указал глава МИД Турции, пояснив, что нападения этого режима осложняют выполнение условий сочинских и астанинских соглашений.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства также рассказал о ходе переговоров в Анкаре и Москве турецкой и российской делегаций, отметив, что стороны обменялись документами, которые указывают на их взаимную позицию по Идлибу.

8575 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!