Человек Саргсяна призвал устранить Пашиняна

Человек Саргсяна призвал устранить Пашиняна

Бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна - Микаел Минасян обратился к правящему блоку "Мой шаг" с призывом сместить Никола Пашиняна с должности премьер-министра и выбрать из своих рядов нового главу правительства.

На своей странице в социальной сети Facebook Минасян обратил внимание на то, что действующее правительство во главе с Пашиняном не в состоянии преодолеть последствия экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса Covid-19. По мнению экс-посла, Пашинян умеет только разрушать и уничтожать, потому избавление от него должно стать первым шагом на пути преодоления грядущей рецессии. И самый безболезненный способ это сделать – устранение премьера руками его же команды.

"Как политическое большинство, вы сами должны из своих рядов выбрать нового премьера. Не говорите, кого: вы сами знаете, что у вас есть 1-2 довольно зрелых кандидата на этот пост. Этот выбор вы можете сделать в одиночку или вместе с парламентскими либо внепарламентскими силами. Это ваше дело", - цитирует Минасяна "Sputnik Армения".

Зять бывшего президента отметил, что новое правительство Армении должно ввести реальный карантин, соответствующий международным стандартам, и тем самым победить пандемию. Также он подчеркнул, что для того, чтобы ни одна семья не голодала, необходимо на протяжении 2-3 месяцев платить деньги всем семьям. По его словам, Кабмину также нужно оплатить все коммунальные расходы граждан, заморозить кредитные обязательств и отказаться от взимания налогов с малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Минасян выразил уверенность в том, что международные донорские организации начнут работать с новым премьер-министром и станут отвечать на его звонки. В качестве примера он привел Грузию, которая, как он считает, уже договорилась с донорами о привлечении $3 млрд.

На сегодняшний день в Армении зарегистрирован 5271 случай заражения коронавирусом, справились с болезнью 2419 человек, умерли - 67. Для борьбы с Covid-19 в стране объявили чрезвычайное положение с 16 марта по 13 июня.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,9 млн, из них более 323 тыс человек скончались.

12080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!