ЦБ РФ сам будет выявлять ущерб от финансовых пирамид

ЦБ РФ сам будет выявлять ущерб от финансовых пирамид

Глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях заявил, что регулятор разрабатывает собственную методику оперативного выявления ущерба от деятельности финансовых пирамид. Это связано с тем, что сейчас ЦБ получает такие данным с задержкой, пояснил он, уточнив, что разработка методики может быть завершена в конце нынешнего года - начале следующего года.

Получаемая информация основана на данных правоохранительных органов, обращениях граждан, отметил Лях. Однако Центробанку "важно понимать, какие средства оседают на счетах мошенников, оценить объем такого "черного рынка"", указал он. Это необходимо, чтобы в том числе "принимать решения о том, какую стратегию применять для борьбы с ним, точнее оценивать динамику", добавил глава департамента ЦБ.

За девять месяцев нынешнего года регулятор выявил 140 организаций с признаками финансовой пирамиды, материалы по ним переданы в правоохранительные органы, сообщил он. "Эти материалы востребованы и способствуют пресечению незаконной деятельности", - приводит слова Ляха ТАСС.

5260 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!