Часть аттракционов в СКФО работала с нарушениями

Фото пресс-службы администрации Нальчика
Фото пресс-службы администрации Нальчика

Прокурорская проверка, проведенная в парках аттракционов Северного Кавказа, выявила более 200 нарушений, - сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в СКФО и ЮФО.

Массовая проверка парков развлечений была начата после инцидента в Нальчике, когда из-за перебоев в электропитании дети застряли на карусели вниз головой. По всем обнаруженным нарушениям надзорный орган внесо 33 представления об устранении недочетов, возбудил 21 дело об административных правонарушениях и одно уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, один иск направлен в суд, - передает "АиФ-Ставрополье".

Так, оказалось, что в КБР и Северной Осетии региональные органы власти не разработали и не утвердили нормативные акты, регулирующие эксплуатацию аттракционов, помимо этого, в КБР прокуратура обнаружила аттракционы, не зарегистрированные в Гостехнадзоре и не имеющие документов, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента. Также технический регламент повсеместно нарушался в СКФО и ЮФО, также в отдельных регионах выявлены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей.

Контроль за устранением нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования взяли на контроль региональные прокуратурв.

3785 просмотров





    Вестник Кавказа

    в Instagram

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!