Бывшему главе астраханского судостроительного завода зачитали приговор

Бывшему главе астраханского судостроительного завода зачитали приговор

Семь лет колонии – таков приговор Икрянинского районного суда Астраханской области бывшему гендиректору судостроительного завода "Красные Баррикады" за ряд преступлений, в числе которых - невыплаты зарплаты и преднамеренное банкротство, сообщает СУСК по области.

"Приговором суда бывшему директору завода "Красные Баррикады" назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении, имя осужденного не уточняется, передает РИА Новости.

С 2016 по 2017 годы гендиректор завода не платил зарплату более чем 700 работникам, имея на это средства. Задолженность перед ними составила более 41 млн рублей. Также директор завода заключил ряд финансово невыгодных договоров, что привело к увеличению расходов и ущербу в 250 млн рублей и искусственной кредиторской задолженности на 412 млн рублей. Помимо этого, через подконтрольные организации в рамках договоров он присвоил более 159 млн рублей, - показало следствие.

Уголовное дело было рассматривалось по статьям о невыплате зарплаты, сокрытии средств организации, мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, неисполнении обязанностей налогового агента, преднамеренном банкротстве, а также присвоении средств организации, - добавили в СУСК области.

7420 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!