Брошенные в московском аэропорту мальчики могут скоро вернуться в Хабаровский край

Брошенные в московском аэропорту мальчики могут скоро вернуться в Хабаровский край

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, заявила, что специалисты оказывают психологическую помощь детям из Комсомольска-на-Амуре, которых оставили в московском аэропорту "Шереметьево".

В настоящее время они находятся в медицинском учреждении в Москве, рассказала она. "С ними работают и специалисты здравоохранения", - цитирует Трегубенко ТАСС.

Как ожидается, мальчики вернутся в Хабаровский край в ближайшее время. Их мать нашли, возможно, дети вернутся к ней после восстановления детско-родительских отношений.
Ранее дети уже попадали в учреждения социальной защиты. "Для нас это тоже сигнал", - указала Трегубенко. "Семьи в таких случаях нужно держать на контроле дольше", - подчеркнула она.

Напомним, накануне двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения оставил в московском аэропорту отец. Также он оставил все документы на детей, копию своего паспорта и записку. В ней мужчина сообщил, что из-за сложного финансового положения временно не может заботиться о мальчиках, однако готов забрать их позже. Полиция ведет его розыск. Семья, в которой воспитывались мальчики, проживала в Комсомольске-на-Амуре.

3420 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!