Британский экс-инвестор поставил оперу про жизнь Александра Литвиненко

Британский экс-инвестор поставил оперу про жизнь Александра Литвиненко

Бывший управляющий инвестиционным фондом Энтони Болтон поставил оперу по мотивам жизни экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, бежавшего в Великобританию и скончавшегося в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Об этом сам композитор рассказал сегодня на пресс-конференции в Лондоне.

Над оперой "Жизнь и смерть Александра Литвиненко" Болтон работал три года. Он использовал в ней отрывки из произведений Сергея Рахманинова, Дмитрия Шостаковича и Петра Чайковского, песни российских футбольных фанатов, военный марш и гимн Чечни, передает France 24.

Премьера пройдет в июле в театре Grange Park Opera в английском графстве Суррей.

Напомним, самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития. Посмертная экспертиза обнаружила в организме Литвиненко радиоактивный полоний-210. Основным подозреваемым по делу проходит Луговой, сам он отрицает все обвинения, а процесс называет "театральным фарсом". В Москве неоднократно подчеркивали, что уголовное дело было политизировано, а расследование лишено прозрачности.

10525 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!