Бразильские легионеры ФК "Ахмат" остались в Чечне

Бразильские легионеры ФК "Ахмат" остались в Чечне

Два легионера футбольного клуба (ФК) "Ахмат" - полузащитник Феррейра Дос Сантос Раванелли и нападающий Фелипе Визеу – попросили у посольства Бразилии помочь им вернуться домой, но игрокам там порекомендовали подождать, чем закончится ситуация с пандемией коронавируса.

Бразильцы, скучая по Родине, загорелись идеей вернуться в Новый Свет, как только прекратился учебно-тренировочный процесс и был объявлен режим самоизоляции. Они пытались решить проблему самостоятельно, однако когда надумали покупать билеты, международное авиасообщение уже было приостановлено, - передает "АиФ-Ставрополье".

Раванелли играет в России уже третий сезон, а вот Фелипе Визеу перебрался на Северный Кавказ лишь в нынешнем году, и период адаптации в условиях самоизоляции у него проходит сложно, особенно – с учетом того, что русским он пока владеет неважно – так, отправившись в магазин в Грозном во время самоизоляции, он не смог внятно объясниться с остановившими его стражами порядка.

В нынешнем сезоне "Ахмат" ведет борьбу за выживание в премьер-лиге. Грозненцы до последнего тренировались в полном составе, ожидая, что чемпионат страны вот-вот возобновят, однако ожидания не сбылись, и возможный отъезд легионеров, которых в команде почти половина состава - 11 человек - большой удар по боеспособности клуба.

Напомним, по последним данным, чемпионат России планируется возобновить 31 мая.

8530 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!