"Бессмертный полк" пройдет онлайн в США

"Бессмертный полк" пройдет онлайн в США

В США акция "Бессмертный полк" в этом году пройдет в режиме видеоконференции из-за пандемии коронавируса (Covid-19).

"Мы начали подготовку к масштабной акции, которую назвали "Бессмертный полк - лайв". В День Победы, 9 мая, мы планируем в одно и то же время через видеоконференцию подключить из десятков городов трансляции, в ходе которых координаторы "Бессмертного полка" возложат цветы к памятникам героям Второй мировой войны, а все остальные участники акции будут демонстрировать изображения портретов своих дедов, прадедов - героев-фронтовиков", - рассказал ТАСС президент общества "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан.

Видеоконференция рассчитана на тысячу подключений. К акции присоединятся Нью-Йорк, Олбани, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Атланта, Даллас, Сиэтл, Филадельфия, Вашингтон, Майами, Чикаго и другие. Ожидается около 20 городов.

"Мы стараемся донести до наших соотечественников идею, что смысл "Бессмертного полка" заключается не в том, чтобы пройти всем вместе под песни и душевные разговоры с портретами своих героев, а вспомнить о них, их однополчанах, рассказать другим людям истории их подвига", - добавил Кочан.

Также 9 мая в интернете будет транслироваться видеоколлаж из портретов героев-фронтовиков, с которыми на протяжении предыдущих лет ходили участники нью-йорского марша "Бессмертный полк".

"Мы объединяем портреты героев сначала в виртуальные взводы по 16 человек, из них формируем роты, затем батальоны, и в результате у нас получится целый полк, который будет насчитывать имена и фамилии, воинские звания сотен героев, воевавших на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войн", - сообщила вице-президент общества "Русская молодежь Америки" Марина Иванникова.

Впервые акция "Бессмертный полк" состоялась в США в 2015 году.

6075 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!