Батумские экоактивисты добились прекращения строительства терминала (ВИДЕО)

Батумские экоактивисты добились прекращения строительства терминала (ВИДЕО)

Тбилисский городской суд удовлетворил иск движения "Наш Батуми", которое опротестовывает строительство терминала минеральных удобрений в Батумском порту, - сообщает Первый канал грузинского телевидения.

Речь идет о проекте строительства терминала минеральных удобрений с целью перевозки гранулированных карбамидов, который предусматривает создание нового логистического транспортного коридора через Грузию из Азербайджана и стран Азии в Европу, - передает Sputnik Грузия.

Ожидалось, что новый терминал повысит оборот грузов в Батумском порту на 200 тыс т. Против строительства терминала не раз выступали различные общественные движения.

Суд обязал министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства подготовить и представить заключение о воздействии на окружающую среду при строительстве и эксплуатации терминала, а также признал недействительным документ, на основании которого в Батуми началось строительство терминала минеральных удобрений. Активисты утверждают, что решение суда может стать окончательным основанием для прекращения строительства.

"Это решение подтверждает, что протест против строительства химического терминала был легитимным и дает возможность для дальнейшей борьбы", - заявил в эфире Первого канала адвокат Заал Лухуташвили.

Напомним, инвестиции в проект в размере $20 млн осуществляет американская корпорация Trammo.

11940 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!