Банк Англии оценивает последствия коронавируса для экономики страны

Банк Англии оценивает последствия коронавируса для экономики страны

Банк Англии оценивает экономические последствия распространения коронавируса до принятия какого-либо решения по стимулированию экономики Великобритании, сказал глава британского ЦБ Марк Карни.

В Банке Англии заявили, что в отличие от Федерального резерва США и Банка Канады, которые снижают ставки на этой неделе, им необходимо видеть более четкую картину, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

"Комитет по денежно-кредитной политике оценивает экономические последствия и рассматривает различные сценарии ответных мер" , - сказал Карни в своей речи в университетском колледже Лондона.

Он объяснил, что эти последствия включают в себя задержки в цепочках поставок, которое может повлиять на спрос, а также подорвать доверие.

"Банк предпримет все необходимые шаги для поддержки экономики и финансовой системы Великобритании в соответствии со своими уставными обязанностями", - сказал он.

"Наш политический арсенал включает инструменты денежно-кредитной политики, специальные механизмы ликвидности и макропруденциальные инструменты", - цитирует слова Карни Reuters.

Он добавил что, Банк Англии координирует свои действия с министерством финансов страны.

Карни покинет свой пост 15 марта, его преемником станет руководитель Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках Эндрю Бэйли.

Новый министр финансов  Великобритании Риши Сунак собирается утвердить бюджет страны 11 марта.

11765 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!