Как азербайджанский меценат спас жизни миллиона жителей Пакистана (ВИДЕО)

Как азербайджанский меценат спас жизни миллиона жителей Пакистана (ВИДЕО)

Азербайджанский миллионер и меценат, благотворитель Гаджи Зейналабдин Тагиев (1823-1924) в начале XX века спас миллион пакистанцев. Видеоролик, посвященный этому благородному поступку, распространяется в TikTok.

Его авторы напоминают, что легочная чума расходится среди людей как грипп, смерть от нее неизбежна. В начале XX века в Пакистане началась эпидемия этой страшной болезни, ее жертвами стали более 100 тыс человек. Справиться с инфекцией можно было только с помощью вакцинации. "И вот тогда Гаджи Зейналабдин Тагиев за свой счет купил и выслал в Пакистан более 300 тыс ампул вакцины от чумы, что сыграло основную роль в победе над смертельной болезнью в Пакистане", - сказано в видео.

"В 1947 году после обретения Пакистаном независимости этот факт был включен в учебные пособия, и с тех пор пакистанский народ считает Азербайджан братским государством и полностью поддерживает позицию Баку в отношении карабахского урегулирования", - поясняется в ролике.

Его авторы отмечают, что Пакистан является единственным государством, которое не признает Республику Армения за ее позицию в нагорно-карабахском вопросе.

3840 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!