Азербайджан восстановит автомобильное сообщение на освобожденных территориях

Азербайджан восстановит автомобильное сообщение на освобожденных территориях

Азербайджан восстановят транспортную инфраструктуру освобожденных Физулинского, Джебраильского, Зангиланского, Губадлинского, Агдамского районов, а также города Шуши. Об этом сообщили в Госслужбе автотранспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР.

В данный момент ведомство подготавливает проектно-строительную документацию по планируемой инфраструктуре автомобильного транспорта. В результате будет восстановлено транспортное сообщение между районными центрами освобожденных территорий и крупными городами страны, передает Sputnik Азербайджан.

В Госслужбе отметили, что за почти тридцать лет в результате оккупации была полностью уничтожена транспортная инфраструктура. Оккупанты разрушили 22 автотранспортных учреждения, десять автовокзалов и автостанций. Кроме того, были расхищены 160 единиц транспорта в Агдамском районе, 70 - в Лачинском, 60 - в Физулинском, 15 - в Джебраильском, 40 - в Зангиланском, 90 - в Шуше, 350 - в Ханкенди, 70 - в Ходжалинском районе, 50 - в Губадлинском, 70 - в Кельбаджарском, 30 - в Агдеринском и 10 - в Ходжавенде. Сумма ущерба оценивается в несколько миллионов манатов.

Для восстановления автомобильного сообщения в освобожденных городах и районах будут открыты автомастерские, сервисные центры, АЗС, автомойки и другие предприятия по обслуживанию автотранспорта для оказания услуг грузовых и пасажироперевозок, а также такси. В госслужбе добавили, что работы будут реализованы в рамках совместных проектов государственного и частного сектора, что даст новые возможности для инвестиций.

4720 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!