Австрия решилась на новый локдаун

Австрия решилась на новый локдаун

В Австрии с 17 ноября до 6 декабря ужесточают антикоронавирусные ограничения, такое заявление сделал канцлер Себастьян Курц.

"С наступающего вторника и по 6 декабря будет действовать второй локдаун, как весной", - цитирует его ТАСС.

В рамках ужесточенного режима ограничения на выход на улицу будут действовать на протяжении всего дня. В свободное время встречаться разрешается лишь с одним человеком или одной семьей из ближайшего круга. Прекращается работа крупных магазинов, кроме продуктовых супермаркетов, садовых рынков, зоомагазинов, АЗС, банков, почты, салонов связи, табачных лавок, сервисных центров. Однако и они будут открыты с 06:00 по 19:00 (08:00 по 21:00 мск).

Закрываются салоны красоты и массажа, школьников переводят на дистанционное обучение. Вводится запрет на контактные виды спорта на любительском уровне, беговые виды разрешаются в индивидуальном порядке.

Ранее с 3 ноября в Австрии было введено ограничение выхода жителей из дома на улицу с 20:00 по 06:00, выходить из дома по ночам можно лишь для похода на работу или учебу, пешую прогулку или пробежку, в магазин, для помощи нуждающимся и при угрозе жизни. Не работают рестораны, музеи, театры, фитнес-центры. В стране действует обязательный масочный режим в магазинах, общественных учреждениях и транспорте.

12025 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!