Австрия предложила Азербайджану и Армении провести в Вене переговоры по урегулированию в Карабахе

Австрия предложила Азербайджану и Армении провести в Вене переговоры по урегулированию в Карабахе

Канцлер Австрии Себастьян Курц обратился к представителям Азербайджана и Армении с призывом провести в Вене прямые переговоры для поиска решения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, он обеспокоен продолжающейся эскалацией в Нагорном Карабахе. Также австрийский канцлер акцентировал внимание на том, что военного решения конфликта нет, и призвал прекратить военные действия, поддержав переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ.

"Сегодня я выразил надежду на мирное разрешение в ходе телефонного разговора с премьер-министром Армении и подтвердил наше предложение провести следующий раунд переговоров между двумя сторонами. Австрия всегда была местом для диалога, и мы продолжим настаивать на деэскалации и прямых переговорах", - написал Курц на своей странице в Twitter.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

5895 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!