Астраханских томатов будет больше

Астраханских томатов будет больше

Крупнейший российский производитель томат-пасты - ООО "АПК "Астраханский" (Астраханская область) - в течение 6 лет направит около 1,8 млрд рублей на расширение площадей, задействованных в выращивании томатов, - сообщил гендиректор предприятия Иса Дакаев.

"Производство вышло на проектную мощность. Дополнительные площади нам необходимы для того, чтобы мы могли вести севооборот. Чтобы ежегодно вводить в оборот новые земли, нужно минимум 300 млн рублей инвестиций - порядка 1,8 млрд в течение шести лет", - рассказал он накануне после заседания инвестиционного совета при губернаторе Астраханской области Игоре Бабушкине, передает "Интерфакс".

Решением совета "Астраханский" получит 11 земельных участков без конкурсных процедур в качестве меры государственной поддержки.

Планируется, когда овощами будет насыщен внутренний рынок, начать экспорт продукции на Ближний Восток, в Африку, Азию, в частности Японию.

В настоящее время продукция предприятия занимает около 30% российского рынка, а вырастет до 50%, - добавил Дакаев.

На сегодняшний день площадь угодий предприятия в селе Заволжское Харабалинского района Астраханской области составляет 236,8 тыс кв м и включает в себя тепличный комплекс для выращивания рассады, а также земли сельхозназначения для выращивания томатов объемом 370 тыс т в год.

11865 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!