Армению ждет референдум по отставке главы и членов КС?

Армению ждет референдум по отставке главы и членов КС?

Фракция "Мой шаг" предлагает вынести проект изменения статьи 213 Конституции Армении на всеобщий референдум. Об этом депутат от этой фракции Ваагн Овакимян сообщил на втором внеочередном заседании парламента Армении.

Эта статья касается пребывания в должности членов и председателя Конституционного суда.

Овакимян назвал это решение проявлением прямой демократии и доверия к народу.

Ранее сегодня уже было созвано внеочередное заседание парламента. "Мой шаг" представил законопроект, согласно которому полномочия председателя и членов КС, назначенных до принятия поправок к Конституции в 2015 году, будут прекращены. На их место будут избраны судьи, кандидатуры которых будут представлены правительством, президентом и общим собранием судей. В документе также отмечается, что тем самым решается кризис в Конституционном суде, который является серьезным вызовом правовой системе и демократическому строю в республике.

В начале первого внеочередного заседания спикер парламента Арарат Мирзоян заявил, что фракция "Мой шаг" отозвала свой законопроект,"по-видимому, из-за каких-то технических проблем", пишет Спутник - Армения.

Также он сообщил, что фракция 6 февраля вновь ходатайствовала о созыве заседания парламента. После перерыва состоялось, по сути, еще одно внеочередное заседание, на котором фракция и выступила с очередной инициативой.

3735 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!