Армения запретит и торговлю товарами из Турции

Армения запретит и торговлю товарами из Турции

Власти запретят продавать турецкие товары в Армении, об этом сообщил на брифинге и.о. министра экономики Ваан Керобян.

"Мы намерены продлить срок запрета на ввоз в страну турецких товаров, а также их продажу, поскольку некоторыми обходными путями их импортируют и продают", - приводит слова политика ТАСС.

Когда именно и на какой срок будут введены новые ограничения, и.о. главы ведомства не уточнил.

Напомним, с 1 января правительство Армении ввело запрет на импорт турецких товаров, однако в сети неоднократно появлялись сообщения о его нарушении.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" экс-глава Центробанка Армении Баграт Асатрян, экономика и политика в республике живут в разных мирах, и потому турецкие товары продолжают импортироваться даже сквозь эмбарго. "Экономика очень далека от политики на уровне торговых отношений. Есть потребность в этих товарах, есть люди, которые хотят эти товары приобрести, и они своим ходом преодолеют любые преграды, чтобы удовлетворить спрос", - указал он.

Баграт Асатрян осудил экономическую политику нынешнего правительства Армении за ее агрессивную санкционную направленность. "Меня не очень радуют эти решения – эмбарго и другие запреты. Надо все это в сторону отбросить и идти на реальное сотрудничество с соседями. Надо смотреть на будущее, а это – пережитки прошлого", - подчеркнул экс-глава Центробанка Армении.

Товары, которые запретило правительство Пашиняна, выгодны армянским предприятиям как сырье. "Турецкие товары составляют порядка 5-6% армянского импорта, в основном, это строительные материалы и изделия из пластмассы. Также завозят сырье для наших предприятий текстильной промышленности, и к этому необходимо очень серьезно относиться, ведь от поставок сырья зависит наше производство и работа строительных компаний. В целом перечень этих товаров небольшой, но они нужны", - сообщил он.

12545 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!