Армения поблагодарила США за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта

Армения поблагодарила США за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта

Ереван "высоко ценит" роль Вашингтона в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, об этом заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян в поздравительном послании Джейку Салливану, назначенному советником президента США по национальной безопасности. Его текст опубликован на сайте Совбеза Армении.

Григорян отметил, что Армения "высоко ценит" роль Америки как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта и "в вопросе окончательного разрешения" "статуса" фейкового режима т. н. "НКР".

"Уверен, что усилия США будут иметь эффективную значимость в деле обеспечения всеобщей стабильности и безопасности в регионе", - сказано в послании Григоряна.

Напомним, Карабахская война завершилась в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года победой Азербайджана. Девятого ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали трехстороннее заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остались на занятых позициях, в регионе разместились российские миротворцы.

22035 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!