Вестник Кавказа

Армянскому оппозиционеру предъявили обвинение в призывах к насилию

Армянскому оппозиционеру предъявили обвинение в призывах к насилию

Лидеру армянской оппозиционной партии "Национальное согласие" Араму Арутюняну, ранее выступившему на акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, предъявлено обвинение по уголовному делу о публичных призывах к насилию, оправдании и пропаганде насилия. Такое сообщение распространила пресс-служба Следственного комитета Армении.

Дело было открыто на основании видео в Youtube, в котором политик публично призывал к оправданию применения насилия в отношении власти, в Ереванском следственном управлении СК.

На базе полученных доказательств, Араму Арутюняну предъявлено обвинение по ч.1 ст.226.2 (публичные призывы к применению насилия, публичное оправдание или пропаганда насилия) УК Армении. В качестве меры пресечения для него суд избрал подписку о невыезде, пишет Sputnik Армения.

Напомним, ранее лидеру партии "Национальная безопасность" Гарнику Исагуляну было предъявлено обвинение по ст.333 (ложный донос) и ст.226.2 (публичные призывы к насилию, публичное оправдание или пропаганда насилия) УК РА.

9395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ