Вестник Кавказа

Армянский депутат уточнил количество дезертиров в ходе войны в Карабахе

Андраник Кочарян
© Фото: официальный сайт Национального Собрания Армении
В Армении в ходе Второй Карабахской войны действительно могло быть до 11 тыс дезертиров, сообщил Андраник Кочарян, глава профильной комиссии Нацсобрания. Он подчеркнул, что их точное количество будет установлено в ходе расследования комиссии

Число дезертиров в ВС Армении во время Второй Карабахский войны вполне могло достигать 11 тысяч человек, и даже больше - проблема была действительно острой, заявил глава профильной комиссии Нацсобрания Армении, комментируя соответствующее заявление супруги Никола Пашиняна Анны Акопян.

"Проводилась быстрая частичная мобилизация, и часто не все доезжали до места назначения. А тех, кто доезжал, не удавалось собрать всех вместе. У нас есть тысячи уголовных дел в этой связи. Проблема сейчас расследуется в следственных структурах"

                                                                                                                                                                                                                 — Андраник Кочарян

В то же время, депутат признался, что не знает, откуда у супруги премьера такие данные. Он заверил, что комиссия НС РА, которая занимается расследованием в связи со Второй Карабахской войной, возьмется за эту тему и установить, сколько дезертиров было на самом деле, - 11 или 12 тыс.

Парламентарий также добавил, что во многих случаях мобилизованные не успевали пройти подготовку и оказывались в зоне боевых действий без нее, этим и объясняется широкое распространение паники и других отрицательных явлений.

16265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ