Аркадий Чернецкий: парламентские выборы в Азербайджане прекрасно организованы

Аркадий Чернецкий: парламентские выборы в Азербайджане прекрасно организованы

Выборы в парламент (Милли Меджлис) Азербайджана организованы прекрасно. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту "Вестника Кавказа" заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, член межпарламентской группы Россия-Азербайджан Аркадий Чернецкий.

"Все идет в соответствии с теми законами о выборах, которые существуют. Активность нарастает. В утренние часы, видимо, погода не позволила большому количеству людей проголосовать, но сейчас поток граждан увеличивается. Регламенты, которые должны соблюдаться на избирательных участках, они соблюдаются. Люди, которые присутствуют здесь в качестве наблюдателей, ведут себя в основном корректно", - рассказал зампред комитета Совфеда.

Он также подчеркнул, что Россия и Азербайджан сегодня эффективно взаимодействуют на межпарламентском уровне. "Положительный момент - откровенные отношения. Если возникают какие-то вопросы, то принимаются меры, чтобы эти вопросы решались максимально быстро. Причем касается это не только политических, но и экономических вопросов. Я думаю, тренды взаимодействия обозначены на уровне первых лиц страны. Это очень важно, когда в отношениях между руководителями стран существует взаимопонимание. Естественно, оно проецируется и на конструктивную работу законодательных и представительных органов", - заключил Аркадий Чернецкий.

Напомним, в Азербайджане сегодня утром стартовали внеочередные выборы в Милли Меджлис шестого созыва. В выборах участвует 1314 кандидатов, включая 246 человек от 19 политических партий и 1057 самовыдвиженцев, еще 11 выдвинуты инициативными группами. Среди них 21% составляют женщины.

6000 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!