Вестник Кавказа

Аптеки Крыма объединят в электронную базу

Аптеки Крыма объединят в электронную базу

В скором времени в Крыму заработает программа, которую можно использовать со смартфонов для проверки наличия лекарственных препаратов во всех аптеках полуострова, - сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Мы сейчас работаем над созданием единой базы. Глава крымского Минздрава Александр Остапенко поручил министерству здравоохранения создать рабочую группу. Мы до конца года попробуем создать такую программу, которая объединит все базы данных всех аптечных сетей в Республике Крым. Чтобы человек мог через телефон зайти в интернет и посмотреть, где на территории муниципального образования можно купить данный препарат", - рассказал Аксенов, передает "Интерфакс-Юг".

В Крыму нет проблем с закупкой лекарств, однако "точечные перебои" возможны, и при этом регулярно поступают жалобы на отсутствие в аптеках нужных препаратов, в частности цефтриаксона, хотя препарат не входит в перечень рекомендованных для лечения коронавируса, - сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василий Климов.

Напомним, на сегодняшний день диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 15 тыс человек, около 300 пациентов умерли. Рекордный суточный прирост выявленных случаев коронавируса был зафиксирован 24 октября – он составил 255 человек.

8395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ