Япония завтра одобрит использование экспресс-теста на COVID-19

Япония завтра одобрит использование экспресс-теста на COVID-19

Власти Японии планируют завтра одобрить использование экспресс-теста, который за 30 минут выявляет у пациента COVID-19, сообщил представитель министерства здравоохранения страны.

Набор для тестирования, разработанный японской компанией Fujirebio, позволяет обнаружить в организме антигены коронавируса, против которых иммунная система зараженного вырабатывает антитела. 

Министерство здравоохранения заявило, что подобное исследование можно проводить прямо в больницах, в то время как ПЦР-тесты, занимающие от 4 до 6 часов, нуждаются в лабораторных условиях. Однако новые системы уступают в точности, поэтому власти намерены совмещать их использование для достижения максимальной эффективности.

Fujirebio, которая в прошлом месяце подала заявку на утверждение правительством своего набора для тестирования, намерена производить 200 000 комплектов в неделю.

"Трудно отследить все зараженных только с помощью ПЦР-тестов", - заявил генеральный секретарь правительства Есихидэ Суга на пресс-конференции во вторник.

Fujirebio может выпускать 200 000 комплектов в неделю, что примерно соответствует количеству тестов ПЦР, проведенных в апреле в Японии, передает  Reuters.

Японские власти хотят утвердить противовирусный препарат Avigan, разработанный фармацевтической фирмой Fujifilm Toyama Chemicals, как средство для лечения COVID-19 до конца мая. До этого Remdesivir, разработанный против лихорадки Эбола, стал первым препаратом, одобренным в Японии для лечения пациентов, инфицированных коронавирусом.

Общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в Японии превысило 16,6 тысяч, зафиксировано 670 летальных исходов.

3340 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!