Анатолий Карибов: аптеки Дагестана держат цены на медицинские маски

Анатолий Карибов: аптеки Дагестана держат цены на медицинские маски

Завышение цен на медицинские маски в 6,5 раза зафиксировано только у одного поставщика, - сообщил первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов

"Мы проверили около двадцати частных аптек в Махачкале, сделали контрольные закупки, которые показали, что максимальная цена на медицинскую маску - 10 рублей, а средний чек - менее 8 рублей. При этом, по данным мониторинга республиканского управления Росздравнадзора, цена реализации медицинских масок в декабре 2019 года составляла около 5 рублей, то есть повышение есть, но не такое значительное", - рассказал Анатолий Карибов, передает "АиФ-Дагестан".

Ранее заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский заявил, что в регионах России зафиксирован рост цен на медицинские маски, аптеки в Дагестане подняли цены на 650%, пригрозив таким аптечным сетям крупным штрафом. 

Что касается случая завышения цены поставщиком на 650%, то с этим случаем власти Дагестана уже разбираются, - добавил Карибов, предупредив, что аптеки, необоснованно завысившие цены на медицинские маски, могут быть лишены лицензии.

11980 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!