Коронавирус нельзя "подхватить" через пищу. Об этом рассказал сотрудник Университета штата Огайо (США) Санджа Илич, пишет MedicalXpress.
"Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде", - цитирует его РИА Новости.
Ученый пояснил, что вирусы в принципе не размножаются на поверхностях, для этого им необходим живой хозяин.
Тем не менее, признал Илич, коронавирусом можно заразиться, делая покупки в супермаркете. Избежать этого поможет соблюдение социальной дистанции 2 м и периодическая обработка рук антисептиками.
Зато, по словам эксперта, заказывать готовую еду с доставкой из магазинов или ресторанов можно без опаски: информации о случаях заражения коронавирусом таким образом не поступало.