Американская разведка осудила Конгресс за раздувание российской угрозы

Американская разведка осудила Конгресс за раздувание российской угрозы

Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф обвинил сегодня отдельных конгрессменов в попытке представить Россию как самую большую угрозу американской безопасности.

«Ряд членов Конгресса вышли к представителям различных СМИ и слили им засекреченную информацию в политических целях – чтобы создать ложную картину того, будто Россия представляет большую угрозу национальной безопасности, чем Китай», - приводит его слова ТАСС.

Рэтклифф признал, что разведка все же рассматривает Россию как одну из угроз, однако она, по его мнению, ниже, чем угроза со стороны Китая. «Говорящие иначе просто политизируют разведку в своих собственных целях», - подчеркнул силовик.

Комментарий Рэтклиффа связан с отменой устных брифингов Национальной разведки, которую Демократическая партия использовала как новый повод обвинить президента Дональда Трампа в попытке скрыть российское вмешательство в американскую политику накануне выборов. В частности, об этом, а также о желании Трампа получить новую поддержку России высказались спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, кандидат в президенты США Джо Байден и глава спецкомитета по разведке нижней палаты Конгресса Адам Шифф.

Именно Шифф обвинил Белый дом напрямую в принижении российской угрозы. «Сокрытие правды является сокрытием того, что Россия снова вмешивается, чтобы помочь президенту переизбраться», - заявил он.

7845 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!