Американец отравился средством для чистки аквариума, пытаясь защититься от COVID-19

Американец отравился средством для чистки аквариума, пытаясь защититься от COVID-19

Мужчина умер в Аризоне, приняв добавку, используемую для чистки аквариумов, сходную по составу с фармацевтическим препаратом хлорохином, который президент США Дональд Трамп прорекламировал как потенциальное лекарство от COVID-19.

В течение 30 минут после приема хлорохин фосфата в качестве профилактической меры, 60-летний мужчина и его жена были доставлена в больницу, указано в сообщении медицинской системы в Аризоне. Его жена находится в критическом состоянии, передает The Independent.

"Мы понимаем, что в нынешней обстановке неопределенности в отношении COVID-19 люди пытаются найти новые способы профилактики или лечения коронавируса. Однако самолечение - не самый лучший способ. Последнее, что мы хотим сейчас - это заполнить наши отделения неотложной помощи пациентами, которые считают, что нашли рискованное решение", - сказал медицинский директор Информационного центра Banner Poison and Drug Information Center Дэниел Брукс.

Трамп неоднократно призывал использовать хлорохин как потенциальное лекарство от COVID-19. Клинические испытания по тестированию хлорохина и гидроксихлорохина проводятся в данный момент.

6975 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!