Александр Башкин: на Азербайджан можно положиться

Александр Башкин: на Азербайджан можно положиться

Россия заинтересована в выстраивании искренних добрососедских отношений с Азербайджаном. Об этом в интервью корреспонденту "Вестника Кавказа" заявил член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин.

"У нас есть положительный опыт сотрудничества с азербайджанскими парламентариями, с депутатами из Азербайджана. Сегодня есть масса площадок и каналов для такого взаимодействия. Это и межпарламентские группы по сотрудничеству, и Российско-Азербайджанская комиссия, и другие различные ассоциация и объединения. Мы сотрудничаем на площадках СНГ, МПА СНГ, ПАСЕ", - поведал он.

"В ПАСЕ мы очень внимательно наблюдали за резолюцией, которая расследовала дело так называемых политзаключенных в Азербайджане. Мы не поддержали эту резолюцию. Посчитали, что это вмешательство во внутренние дела Азербайджана и тенденциозное освещение событий в негативном свете. Азербайджанская делегация всецело поддержала российскую делегацию при обсуждении вопроса о продлении полномочий. Коллеги из Азербайджана подали нам руку поддержку, мы это почувствовали. Вместе с ними мы работаем в комиссиях и пленарных заседаниях, сверяем свои взгляды на те или иные внешнеполитические вопросы, в большинстве из которых находим общее понимание", - поведал Александр Башкин.

При этом он подчеркнул, что Азербайджан – это та страна, на которую можно положиться. "Это наш добрый сосед. Я это говорю и как российский сенатор, и как астраханец, как житель региона, который традиционно и исторически связан с Азербайджаном. У нас очень тесные межрегиональные связи, очень интенсивные экономические, социальные и культурные отношения. Поэтому мне приятно смотреть на те позитивные и созидательные процессы, которые сейчас происходят в Азербайджане. Уверены в том, что сегодняшние внеочередные выборы - еще один шаг к укреплению демократического общества Азербайджана", - резюмировал член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Напомним, в Азербайджане сегодня утром стартовали внеочередные выборы в Милли Меджлис шестого созыва. В выборах участвует 1314 кандидатов, включая 246 человек от 19 политических партий и 1057 самовыдвиженцев, еще 11 выдвинуты инициативными группами. Среди них 21% составляют женщины.

9590 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!