Афганский переводчик осужден в Германии на 7 лет за шпионаж в пользу Ирана

Афганский переводчик осужден в Германии на 7 лет за шпионаж в пользу Ирана

Бывший афганский консультант военного ведомства Германии был приговорен к 6 годам и 10 месяцам тюремного заключения по обвинению в государственной измене за продажу секретной информации иранским спецслужбам.

Суд Кобленца постановил на закрытом заседании, что как государственный служащий вооруженных сил, Абдул С. "злоупотребил своим служебным положением" и обвиняется в "государственной измене", сообщает телеканал NTV.

Суд также признал его жену виновной в пособничестве и подстрекательстве и приговорил к 10-месячному условному сроку.

Государственная измена обычно карается наказанием в виде лишения свободы сроком не менее 15 лет в Германии, но судьи приняли во внимание, что оба обвиняемых признались в своих преступлениях и не имели судимость ранее, передает Deutsche Welle.

Абдул С., уроженец Кабула, несколько раз встречался с представителями иранской разведки в разных городах Европы в период с 2013 по 2017 годы, когда работал переводчиком и консультантом бундесвера в городе Даун, недалеко от Кобленца. Известно, что он продал секретную военную информацию Ирану в обмен на сумму около $37 000.

Абдул С. был арестован в 2019 году и находился в предварительном заключении до января этого года. Решение суда не окончательно, и еще может быть обжаловано.

5220 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!