Адыгея получит дополнительное финансирование из-за пандемии

Адыгея получит дополнительное финансирование из-за пандемии

Адыгея по решению правительства России получит дополнительное финансирование для стимулирующих выплат медицинским и социальным работникам, помогающим пациентам с коронавирусом.

В республиканском кабмине сообщили, что речь идет о 38 млрд рублей.

"Почти 38 млн рублей дополнительно выделено республике на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций соцобслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения. Еще 32,6 млн рублей направят на стимулирующие выплаты медработникам", - сообщили в правительстве Адыгеи.

Также еще около 16,8 млн рублей региону выделено на стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

По словам главы Адыгеи Мурата Кумпилова, поддержка федерального руководства на протяжении пандемии позволила республике оперативно реагировать на ситуацию с COVID-19, передает "Интерфакс-Юг".

5945 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!