Adidas начал процесс продажи Reebok

Adidas начал процесс продажи Reebok

Немецкий производитель спортивной одежды и аксессуаров Adidas AG начал процесс продажи своего дочернего подразделения Reebok. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

"В рамках разработки своей новой пятилетней стратегии Adidas завершил оценку стратегических альтернатив для Reebok. В результате компания решила начать формальный процесс, направленный на продажу Reebok", - сказано в тексте.

Также в Adidas отметили, что в перспективе компания планирует сосредоточить свои усилия на дальнейшем укреплении лидирующих позиций бренда Adidas на мировом рынке спортивных товаров.

По словам председателя правления Adidas Каспера Рорстеда, Adidas и Reebok смогут значительно лучше реализовать свой потенциал роста независимо друг от друга, передает ТАСС.

Напомним, Adidas приобрел Reebok в 2006 году. Ранее компания сообщала, что бренд Reebok пострадал от пандемии коронавируса Covid-19 больше, чем Adidas. В частности, во втором квартале 2020 года выручка Adidas снизилась на 33%, а продажи Reebok упали на 42%.

4990 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!