Зурабишвили пригласила Абэ приехать в Грузию

Зурабишвили пригласила Абэ приехать в Грузию

В Токио состоялась встреча президента Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, в рамках которой были обсуждены вопросы активизации двухсторонних отношений между странами.

В частности, на встрече речь шла о двустороннем инвестиционном соглашении. Была отмечена необходимо своевременно оформить его, что должно увеличить интерес японских компаний к грузинскому рынку. Также Зурабишвили и Абэ рассмотрели сотрудничество в направлениях культуры и спорта, в частности, подготовительные работы к Олимпийским играм в Токио в 2020 году.

Этим президент Грузии завершила рабочий визит в Японию, которому дала высокую оценку. "Я представляю грузинский народ в Японии и цель моего визита - установить максимальные контакты с представителями принимающей страны, содействовать развитию и углублению отношений между двумя странами и повышению узнаваемости Грузии", - цитирует ее "Sputnik Грузия".

Помимо этого, Зурабишвили прокомментировала церемонию восхождения на престол нового японского императора Нарухито, на которой она присутствовала. По ее словам, это знаменательное событие, поэтому было важно, чтобы Грузия своим участием в церемонии выразила свое уважение к этой древней стране, что очень важно для партнерства двух стран.

 


 

4225 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!