Зурабишвили: Колхидское царство может стать визитной карточкой Грузии

Зурабишвили: Колхидское царство может стать визитной карточкой Грузии

Развитие картвелологии будет способствовать росту международного престижа Грузии, заявила в парламенте президент страны Саломе Зурабишвили.

Она подчеркнула, что речь идет не только о центре изучения истории, языка и культуры картвелов, но и кавказских народов в целом.

"У нас многие годы был главный центр исследования картвелологии и кавказоведения... Помимо языкознания и картвелологии этот центр должен будет проводить интердисциплинарные исследования о Грузии и Кавказе. Это даст нам возможность предоставить международному сообществу полноценную информацию о Грузии и регионе", - сказала Зурабишвили.

Она отметила также необходимость проведения масштабных археологических работ на западе страны, где в античности существовало Колхидское царство.

"Колхида, которая с древних времен связывала нас с Европой, может стать нашей визитной карточкой в Европе", - отметила Зурабишвили.

Президент подчеркнула также, что в такой стране, как Грузия, профессия археолога должна стать более привлекательной, передает "Sputnik Грузия".

11020 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!