Сланцевый "золотой век" в США заканчивается?

Сланцевый "золотой век" в США заканчивается?

В ОПЕК считают, что "золотой век" добычи сланцевой нефти в США близок к концу. Об этом со ссылкой на источники в организации сообщает агентство Bloomberg.

По мнению членов нефтяного альянса, в следующем году рост добычи сланцевой нефти в США замедлится. С такой оценкой согласны и нефтяные трейдеры. Так, аналитики Vitol Group прогнозируют, что добыча нефти в Соединенных Штатах с декабря 2019 года по декабрь 2020 года вырастет на 700 тыс б/с по сравнению с ростом в 1,1 млн б/с с конца 2018 года по конец нынешнего года.

При этом замедление роста не означает его полное отсутствие: в то время как независимые компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, говорят о сокращении расходов, крупные игроки могут продолжить наращивать ее производство, отмечает агентство.

Наибольшей проблемой для ОПЕК Bloomberg называет не американскую сланцевую нефть, а общее увеличение добычи в таких странах, как Норвегия и Бразилия.

По данным его источников, участники предстоящей 5-6 декабря в Вене министерской встречи ОПЕК+ будут обсуждать "возможность повышения, а не снижения текущего уровня нефтедобычи".

6520 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!