Змеи "облюбовали" столицу Армении

Змеи "облюбовали" столицу Армении

В столице Армении Ереване накануне были зафиксированы несколько случаев обнаружения змей. Так, в 22:48 (21:48 мск) поступил сигнал о том, что во дворе одного из домов на 7-й улице в квартале Силикян замечена змея. Выехавшие по вызову спасатели обнаружили гюрзу и перевезли ее в безопасное место, - сообщает МЧС Армении.

Помимо гюрзы были обнаружены еще несколько змей. Так, в птичнике одного из домов 11-й улицы квартала Вардашен был найден шахмар, а во дворе одного из домов 2-го Дачного участка квартала Ахтанак – полоз, а накануне ночью, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", спасатели нашли гюрзу на 12-м этаже жилого здания на улице Андраника, - передает "Новости-Армения".

В последнее время вновь стали поступать сообщения об участившихся случаях обнаружения змей, в том числе ядовитых. Как рассказал начальник управления особо охраняемых природных территорий и дендропарков Министерства охраны природы Армении, серпентолог Арам Агасян, количество змей не увеличилось, лишь участились случаи их контакта с людьми.

"И это неудивительно: ведь хозяйственная деятельность человека заставила змей покинуть свои обжитые места в регионах и двинуться к городам", - сказал он, пояснив, что на сегодняшний день в Ереване и прилегающих районах обитает 14-15 видов змей. Также серпентолог отметил, что активность змей не зависит от установившейся в республике жаркой погоды: "Вопреки распространенному мнению змеи в жару предпочитают прятаться в темных и влажных местах. Для них оптимальной температурой воздуха является 25-26 градусов, поэтому они предпочитают оставаться в укрытиях", - сообщил он. 

12865 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!