Зияфет Аскеров: Азербайджан работает над освобождением Аскерова и Гулиева

Зияфет Аскеров: Азербайджан работает над освобождением Аскерова и Гулиева

Азербайджан ведет активную деятельность по освобождению Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, захваченных в заложники на оккупированных территориях Азербайджана. Об этом заявил первый вице-спикер Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Зияфет Аскеров.

Он уточнил, что на этот момент, согласно особому поручению Ильхама Алиева, обращается особое внимание во время зарубежных визитов.

"Не думаю, что армяне смогут долго удерживать у себя азербайджанских заложников. Недавно замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила в Баку, затем в Ереване, а накануне и в США, что Америка заинтересована в освобождении азербайджанских заложников. Однако мы хотим, чтобы эти заявления были не только на словах, но и реализовывались на деле. На Армению необходимо оказать давление", - приводит слова Аскерова Тренд.

Первый вице-спикер парламента напомнил, что Дильгам Аскеров имеет российское гражданство. "Сожалею, что Россия до сих пор не заступилась за своего гражданина, хотя месяц назад министр иностранных дел этой страны Сергей Лавров заявил, что в связи с этим будут приняты меры", - посетовал он.

6825 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!