Запасы нефти Ирана составляют более 150 млрд баррелей - NIOC

Запасы нефти Ирана составляют более 150 млрд баррелей - NIOC

Сегодня замдиректора Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Бахман Солеймани заявил, что страна располагает доказанными запасами нефти в объеме не менее 157 млрд баррелей.

По его словам, более точные подсчеты, показали, что в стране имеются запасы сырой нефти не менее 157 млрд баррелей и эксплуатация нефтяных скважин может осуществляться еще не менее 60 лет. Что же касается запасов природного газа, которыми располагает Иран, то их хватит на более продолжительный срок добычи. Солеймани подчеркнул, что он превышает 200 лет.

Кроме того, замдиректора обратил внимание на то, что новые крупные нефтяные месторождения были обнаружены благодаря геологам. Работы по поиску новых месторождений продолжают вестись и в настоящее время на всей территории страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в августе нынешнего года министр нефти Исламской Республики Биджан Намдар Зангене сообщил, что добыча нефти в стране за первые 4 месяца иранского года (начинается с 21 марта) возросла на 11% и в ближайшие 3 года объем добычи достигнет 700 тыс баррелей в день.

4915 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!