Вестник Кавказа

Заключенный мошенник из Северной Осетии удаленно обманул жительницу Кубани на 800 тыс рублей

Заключенный северо-осетинской колонии, используя мобильный телефон, обманом выманил у жительницы Кубани 800 тыс рублей. Об этом рассказали в республиканской прокуратуре.

Мужчина, отбывавший наказание в ИК-1, нелегально хранил в колонии мобильный телефон. Благодаря ему через интернет он познакомился с жительницей Кубани, однако не стал рассказывать ей правду о месте своего пребывания, а представился обеспеченным жителем Геленджика, якобы имеющим двухкомнатную квартиру. Пострадавшая рассказала мошеннику, что получила наследство и у нее есть собственные сбережения, тогда он стал делать ей знаки внимания.

"Затем под предлогом решения якобы возникших у него проблем с полицией, он попросил девушку перевести ему на банковскую карту деньги, которые обязался вернуть в ближайшее время. Пострадавшая перевела на карту мужчины 800 тыс рублей", - приводят сообщение прокуратуры Юга.ру.

По факту было открыто уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). В суде подозреваемый вину не признал, пояснив, что переданные ему сотни тысяч рублей были безвозмездной помощью. Тем не менее, Промышленный районный суд Владикавказа признал его виновным. Ближайшие пять лет мужчина проведет в колонии строгого режима.

7935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ