Загоревшийся силовой кабель парализовал жизнь в Москве

Загоревшийся силовой кабель парализовал жизнь в Москве
Пожар между двумя станциями московского метрополитена - "Библиотекой имени Ленина" и "Охотным рядом" - парализовал сегодня передвижение в центре Москвы (напомним, что с первой идут пересадки на три разных ветки, со второй - на две, поэтому вынуждены были пересаживаться на наземный транспорт не только пассажиры Сокольнической ветки, но и многие-многие другие).

Согласно прояснённой информации, под составом на перегоне загорелся силовой кабель, его удалось довести до "Библиотеки". Немедленно были закрыты для входа станции "Охотный ряд", "Лубянка" и "Комсомольская". Пострадал за время ЧП 31 человек.

Большинство пострадавших попали в давку, образовавшуюся не только на "красной" ветке. "Давка не только на кольце, но и на ближайших ветках к нему, с трудом вырвалась из этого плена, чуть не опоздала на работу", — пишет одна из пользователей Twitter. "Никогда не была в метро во время каких-то ЧП. Страшный голос по громкоговорителю напрягает", — пишет другой.

Авария показала, насколько загружено сегодня московское метро. Помимо давки на станциях образовалось столпотворение и на прилежащих к ним остановках автобусов и трамваев. Многие пытались ловить машины. Проблема состоит ещё и в том, что многие пользователи метро просто не знают, какой наземный транспорт может довезти их до работы.

Паника в Twitter только нарастает.

5235 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!